Выставка автозапчастей, оборудования, инструментов, автокомпонентов, грузового и пассажирского транспорта
12 - 14 октября 2017 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Avtotech Krasnodar – первая выставка для специалистов автобизнеса и рынка автоперевозок Юга России

пресс-релиз
С 13 по 15 октября 2016 года в Краснодаре пройдет выставка автозапчастей, оборудования, инструментов, автокомпонентов, грузового и пассажирского транспорта Avtotech Krasnodar (ранее MOBI). Организатор – компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE.
Avtotech Krasnodar – это единственная на Юге России специализированная выставка по данному направлению. В течение трех дней в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» выставка продемонстрирует широкий спектр товаров для специалистов автобизнеса: представителей оптово-розничных торговых компаний, предприятий, занимающихся ремонтом и обслуживанием автотранспорта, грузоперевозчиков, автотранспортных предприятий и организаций, владеющих собственным автопарком.

Участие в выставке примут более 60 российских и зарубежных компаний, чтобы представить свои товары и услуги в 5 тематических разделах: «Автозапчасти и автокомпоненты», «Автохимия, автокосметика», «Оборудование и инструменты для автосервиса», «Грузовой и пассажирский транспорт,  спецтехника», «Автоаксессуары».

Коммерческий транспорт будет представлен модельным рядом LIFAN, IZUZU, MAN, Mersedes-Benz от компаний «ЮРТО», «ТЕМП-АВТО», «ГРИФОН», «АВТО ДЛЯ ВАС», «РЕФАВТО», «АВТ КУБАНЬ».

Разделы автозапчастей, автохимии и оборудования для автосервисов продемонстрируют продукцию известных производителей и поставщиков автокомпонентов и оборудования: ABS-AUTO GROUP, C2R, DIAS-GROUP, VITE, «АВТОСЕЛЬХОЗКОМПЛЕКТ», «АВТОСПЕЦОБОРУДОВАНИЕ», «АЛВА», «АТЕРА», «ВЕКТОР», «ГОРТЕСС», «ИНК-ГРУПП», «КАВТРАНСТО», «КОМПОЗИТ ПК», ТД «МАРК», «МИКАДО», «РЕКАМ», «РУБИКОН–S», «СамараТрейдингКомпани», «СТАРКО», «ТЕХНОАЛЬЯНС», «ТТС-ЮГ», «ШЭФФЛЕР РУССЛАНД», «ЭЛЕРОН ПОЛИФОРМ».

15 октября совместно с выставкой пройдет фестиваль автотюнинга и мототехники AUTO DRIVE – яркое массовое мероприятие для всех ценителей тюнинг-креатива и уникальной техники. Частные владельцы, авто- и мото-клубы Краснодара продемонстрируют свыше 100 оригинальных тюнинг-проектов, созданных на базе российских и иностранных автомобилей и мототехники. По оценкам посетителей и судейского голосования лучшие транспортные средства будут выбраны в 7 номинациях: ○ Ретро (отечественный ретро-автомобиль) ○ Мотоцикл ○ Тюнинг отечественных авто (инжиниринг, внешний вид) ○ Тюнинг иностранного авто (инжиниринг, внешний вид) ○ SPORT (спортивные авто, дрэг, дрифт) ○ Приз зрительских симпатий ○ STANCE. Кроме обширной экспозиции посетителей AUTO DRIVE  ждут розыгрыши от партнеров и участников фестиваля, соревнования дрифтеров за Открытый кубок Южной Дрифт Лиги, стантрайдинг, дрифт такси и многое другое.

Деловая программа
Во все дни выставки Avtotech Krasnodar будет работать демо-площадка «СТО в действии», на которой посетители смогут увидеть работу современного оборудования для ремонта и обслуживания легковых автомобилей, получить консультации специалистов и посетить практические мастер-классы.

14 и 15 октября на демо-площадке пройдут мастер-классы компании «Рубикон-S» – «Применение материалов «РОССВИК» в легковом шиноремонте», включающие практические занятия по ремонту грузовых шин». Компании «Техноальянс Юг» и «ТЕХА Диагностика» проведут мастер-класс «Заправка и обслуживание автомобильного кондиционера», который завершится конкурсом среди участников мероприятия.

13 октября состоится круглый стол круглый стол, затрагивающий вопросы в области законодательства ОСАГО и эффективной работы СТО в современных экономических условиях. Организатор мероприятия – Союз Экспертов-Техников и Оценщиков Автотранспорта при поддержке департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.
В числе запланированных тем: функционирование и эффективная работа станций технического обслуживания в непростых экономических условиях, поправки в закон об ОСАГО, аспекты узаконивания тюнинговых автомобилей, деятельность независимых экспертиз на рынке Краснодарского Края и другие вопросы.

О техниках повышения эффективности независимого автосервиса расскажет сооснователь и генеральный директор сети умных автосервисов «Вилгуд» Барно Турсунова на мастер-классе «Как попасть в фонд оплаты труда 50% от работ в независимом СТО». Участники мероприятия смогут проанализировать ошибки автосервисов на реальных примерах, рассчитать формулу прибыльного автосервиса и узнать, как получать реальную прибыль и контролировать бизнес дистанционно. Также Барно Турсунова поделится собственным опытом и разберет три кейса действующих автосервисов по модели «Вилгуд».

В этот же день состоится заключительный этап и церемония награждения победителей конкурса «Лучший расчётчик кузовного ремонта». По итогам теоретических испытаний в финал конкурса вышли 6 специалистов, которым предстоит выполнить практические задания на выставочной площадке. Победители получат сертификаты и памятные призы от организатора мероприятия – Союза Экспертов-Техников и Оценщиков Автотранспорта.

14 октября пройдет V Автофорум Юга России «Как автосервису пережить сложные времена». Организатор – компания «Правильный автобизнес». Темой автофорума станут инструменты, позволяющие автосервисному предприятию сократить свои издержки и повысить эффективность в условиях, в которых сейчас действует российский автобизнес.

Программу мероприятий 14 октября продолжит семинар компании Textar, на котором специалисты расскажут о разновидностях, особенностях установки и конкурентных преимуществах тормозных колодок и дисков Textar, используемых ведущими автомобильными компаниями.

14 октября состоится семинар о производственной программе компании ContiTech – мирового лидера в разработке и производстве изделий из резины и пластика для автомобильной индустрии. На мероприятии будут представлены технологические разработки новых автокомпонентов: зубчатые ремни; клиновые, поликлиновые и эластичные ремни;  комплекты с зубчатым или поликлиновым ремнем. Также посетители семинара смогут узнать, как правильно выбирать необходимую продукцию, проводить монтаж и демонтаж автокомпонентов, диагностировать причины неисправностей.

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.avtotech-krasnodar.ru

Выставка Avtotech Krasnodar проходит при поддержке администрации Краснодарского края, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар.