Выставка автозапчастей, оборудования, инструментов, автокомпонентов, грузового и пассажирского транспорта
12 - 14 октября 2017 • Краснодар, ВКК "Экспоград Юг"

Итоги выставки Avtotech Krasnodar

пресс-релиз
С 13 по 15 октября 2016 года в Краснодаре прошла выставка автозапчастей, оборудования, инструментов, автокомпонентов, грузового и пассажирского транспорта Avtotech Krasnodar (ранее MOBI). Организатор – компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE.
На выставке 46 компаний представили свои товары и услуги в 5 тематических разделах: «Автозапчасти и автокомпоненты», «Автохимия, автокосметика», «Оборудование и инструменты для автосервиса», «Грузовой и пассажирский транспорт,  спецтехника», «Автоаксессуары». Выставку посетили более 2 000 человек.

Программа выставки
В дни выставки Avtotech Krasnodar на демо-площадке «СТО в действии» состоялись мастер-классы и консультации специалистов по ремонту и обслуживанию автомобилей.

13 и 14 октября на демо-площадке прошли мастер-классы компании «Рубикон-S» – «Применение материалов «РОССВИК» в легковом шиноремонте», включающие практические занятия по ремонту грузовых шин». Компании «Техноальянс Юг» и «ТЕХА Диагностика» провели мастер-класс «Заправка и обслуживание автомобильного кондиционера».

13 октября состоялся круглый стол по вопросам в области законодательства ОСАГО и эффективной работы СТО в современных экономических условиях. Организатор мероприятия – Союз Экспертов-Техников и Оценщиков Автотранспорта при поддержке департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Участники круглого стола обсудили аспекты функционирования станций технического обслуживания в непростых экономических условиях, новые поправки в закон об ОСАГО, аспекты узаконивания тюнинговых автомобилей, деятельность независимых экспертиз на рынке Краснодарского Края и другие вопросы.

О техниках повышения эффективности независимого автосервиса рассказала со-основатель и генеральный директор сети умных автосервисов «Вилгуд» Барно Турсунова на мастер-классе «Как попасть в фонд оплаты труда 50% от работ в независимом СТО». Участники мероприятия смогли проанализировать ошибки автосервисов на реальных примерах, рассчитать формулу прибыльного автосервиса и узнать, как получать реальную прибыль и контролировать бизнес дистанционно.

В этот же день прошел заключительный этап и церемония награждения победителей конкурса «Лучший расчётчик кузовного ремонта». По итогам теоретических испытаний в финал конкурса вышли 6 специалистов. На выставочной площадке они выполнили серию практических заданий, среди которых ­– расчет стоимости ремонта автомобиля, повреждённого в присутствии конкурсантов. В номинации «Станции техобслуживания» победителем стал Алексей Спирин (Краснодарский край). В номинации «Независимые эксперты» победу одержал Дмитрий Лященко (г. Санкт-Петербург). В номинации «Страховые компании» первое место занял Евгений Коренев (г. Москва). Победители получили сертификаты и памятные призы от организатора мероприятия – Союза Экспертов-Техников и Оценщиков Автотранспорта.

14 октября прошел V Автофорум Юга России «Как автосервису пережить сложные времена», участники которого обсудили методы сокращения издержек и повышения эффективности автосервисных предприятий. Организатор форум – компания «Правильный автобизнес».

Программу мероприятий 14 октября продолжил семинар компании Textar, на котором специалисты рассказали о разновидностях, особенностях установки и конкурентных преимуществах тормозных колодок и дисков Textar, используемых ведущими автомобильными компаниями.

14 октября прошел семинар о производственной программе компании ContiTech – мирового лидера в разработке и производстве изделий из резины и пластика для автомобильной индустрии. Организаторы мероприятия представили технологические разработки новых автокомпонентов: зубчатые ремни; клиновые, поликлиновые и эластичные ремни;  комплекты с зубчатым или поликлиновым ремнем. Также посетители семинара смогли узнать, как правильно выбирать необходимую продукцию, проводить монтаж и демонтаж автокомпонентов, диагностировать причины неисправностей.

15 октября совместно с выставкой прошел фестиваль автотюнинга и мототехники AUTO DRIVE, на котором частные владельцы, авто- и мото-клубы Краснодара продемонстрировали свыше 100 оригинальных тюнинг-проектов, созданных на базе российских и иностранных автомобилей и мототехники. Посетители фестиваля и судьи выбрали лучшие транспортные средства в 7 номинациях: ○ Отечественный ретро-автомобиль ○ Иностранный ретро-автомобиль ○ Лучший мотоцикл ○ Тюнинг отечественного авто (инжиниринг, внешний вид) ○ Тюнинг иностранного авто (инжиниринг, внешний вид) ○ Лучший спортивный автомобиль ○ Лучший STANCE-проект ○ Приз зрительских симпатий.

Также на фестивале прошли соревнования дрифтеров за Открытый кубок Южной Дрифт Лиги. Призовые места распределились следующим образом:

• Победитель квалификации – Максим Ломнев (BMW E36).
  • 1 место - Максим Ломнев (BMW E36);
  • 2 место - Александр Резников (Hollow Nissan 240SX);
  • 3 место - Альберт Севиян (Nissan Silvia S14).

Выставка Avtotech Krasnodar прошла при поддержке администрации Краснодарского края, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар.